lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Про кошек

16.06.2021 г. Кому помешала наша кошка? Прошу помощи у клуба


lena_kalugina

3951601_Pyhlya_nekrolog (545x615, 88Kb)

Любителей весёлых историй про животных и оголтелого позитива попрошу удалиться. Сегодня весело не будет. Потому что Пухли больше нет. Ей не успело исполниться четыре года. Исполнилось бы 12 июля. Но нет, не дожила.

Она ничем не болела. Была здорова и вполне благополучна, насколько это возможно для кошки глубоко на сносях. Чувствовала себя хорошо. Охотилась, гуляла, прекрасно кушала кашку на курятине и пила молочко. Приходила погладиться по утрам. А потом исчезла.

Другие наши кошки, особенно в период загулов с котами, отсутствуют, бывает, по несколько дней. Но Пухля, с учётом перманентной душной жары и её глубокой беременности, в последнее время по окрестностям особо не гуляла – отлёживалась в тенёчке. Но, подчёркиваю, жару переносила вполне нормально, особенных страданий не выказывала. А пожаловаться на жизнь она в принципе любила, не упускала возможности.

Пухлю обнаружил сосед. Точнее, его коровы. Он повёл их пастись на ближнее поле, и коровы вдруг забеспокоились, шарахнулись в сторону. Он и увидел. И нам сказал через пару дней, что лежит неподалёку кошка, очень на нашу похожая, беременная и в ошейнике. К тому времени Пухля отсутствовала три дня.

Саша собрался с духом и пошёл туда. Это действительно была Пухля. Точнее, то, что от неё осталось. Лежала на боку, мухи облепили. Никаких видимых повреждений на теле, насколько его удалось осмотреть, Саша не обнаружил. И никаких ран, примятостей и прочих возможных следов воздействия тоже нет. Тело совершенно целое. То есть, варианты «сбила машина» или «загрызли собаки» маловероятны. Глаза выкатились из орбит, язык вывалился. Такое впечатление, что её задушили. Точнее, повесили. Возможно, на её же ошейнике. Приложили человеческие руки, которым я от всей души желаю отсохнуть.

Похоронил под деревцем.

У меня уже который день нет слов. Написать вот только сейчас решилась.

Несколько дней назад Жорка пришла домой со странной раной. Как будто шкуру под подбородком срезали опасной бритвой. Кусок овальной формы размером с пятирублёвую монету. Над глазом тоже ободрано, и тоже куском. Это было ещё до новости про Пухлю.

Я много думала, как Жорка могла так странно пораниться. Всё остальное тело совершенно целое, раны только на голове. Конечно, кошки у нас дерутся между собой, выясняют отношения, делят территорию и постоянно меняют места во внутренней иерархии стаи. Но следы от драк мы видели неоднократно, и они выглядят иначе – уши бывают порваны, царапины на мордах, клочки шерсти выдраны. А тут аномалия какая-то.

Однажды утром проснулась с чёткой мыслью: проволока. Проволочная петля, из которой Жорка чудом выкрутилась, оставив на ней куски шкуры.

Никто за руку не пойман и вряд ли будет. Мои измышления напоминают приступы паранойи, с ними никуда не сунешься, кроме психиатра. Я подавлена и растеряна.

Прошу помощи у клуба. Мне нужны ваши версии, что могло случиться с нашими кошками. Может быть, у меня на самом деле чердак потёк.

Пожелайте Пухле светлого пути за радугу. Мы её иногда ругали, обзывали тупой и сердились, но всё равно любили. Она радовала нас и смешила своими выходками. Будучи, по причине дурной наследственности, бездельницей, неумехой и гедонисткой, Пухля научилась ловить мышей, стала хорошей матерью и настоящей деревенской кошкой. Благодаря Пухле нам удалось продолжить род Клёпы, и теперь главные в доме охотники, мышеловы, стражи нашего хозяйства, защитники от грызунов – её дети и внуки.

Спасибо тебе, Пухля, за всё. Прости, что не уберегли.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: кошки
Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →