lena_kalugina

Category:

Зимний марафон ЖЖ. Котовище

Сегодня утром уличный термометр выдал -35. Зябковато, однако. Думаю, почему дом дышит холодом из каждого угла? А оно вона что.

С утра внепланово впустили погреться собаку Марго. Собака поела тёплой кашки и сказала, что остаётся тут жить. Часа три погрелась, интеллигентно, под ногами не путаясь. Выманить обратно на улицу удалось, только пообещав, что утренний сугрев не заменяет планового вечернего. То есть, вечером будет заход номер два, плюс призовые хрустяшки. Неохотно, но согласилась. Правда, на выходе сделала очень жалобное лицо и пыталась показать, что лапы ну совсем ходить отказываются. Сама-то она – за дисциплину и неукоснительное исполнение директив партии и правительства. А вот лапы окаянные вольнодумствуют и оппозиционируют. Не помогло, пошла в будку – сено в гнезде взбивать.

Кошки сгрудились в люле и смотрели на Сашу угрюмо, непонимающе. Мол, как так, эту чёрную дылду опять в тепло пускали, а мы? Налицо ущемление прав кошек. Щас, будем петицию составлять. Только лапы отогреем. И усы. Усы практически все оказались обломаны примерно на середине стандартной длины. Подозреваем, из-за обмакивания в молоко и последующего замерзания. Умываться же зимой после еды – не царское дело. 

Пустили в тепло всю толпу. Толпа первым делом кинулась не к своим полным мискам, а мародёрничать в собачьей, где по стенкам остатки той же каши размазаны. Потом образовали упорядоченное котовище вокруг своих двух спаренных мисок. Как они умудряются разместить все морды одновременно, не мешая друг другу – загадка. Особенно с учётом габаритов некоторых морд.

Первой отвалилась Артемида Шуриковна. Подозреваю, дело в предварительной удачной охоте. Килька быстренько похватал, залез на ведро с куриной мешанкой и оттуда созерцал, как наедаются старшие состайники. Матриарх Пухля, в отличие от остальных, трапезничает долго и монотонно, пока в мисках всё не закончится. Наедается впрок. 

Молодняк отвалился от мисок и тут же принялся безобразничать – заскакивать на хозяйскую постель, драться и лазать, где не положено. После чего были порциями выдворены обратно на мороз. Оставили одну Жоржетту Шуриковну, в поощрение за повышенную мурчательность и образцовое поведение. Образцовости хватило ненадолго: с кухни раздался характерный «бумс» - это Жорка достала из миски приготовленную к помывке картошку и уронила на пол. Развлечение у нас такое. В назидание удалена с позором туда же, на мороз. До следующего запуска на сугрев. Так и живём.  

Задание: сосчитайте наших котов.

Сколько у нас кошек и котов?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

20 people voted


promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded