lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

10 марта 2012 г. День 290. Строптивая Каначашка. Размышления о скважине и не только. Послевкусие. Подарок Учителя. Пробуждение. Новые иллюстрации. Благодарность читателям

Отдыхаю после бани, нежусь в тепле. Натопила сегодня до +25. Поскольку на улице совсем тепло, достижение такой температуры в доме существенно упростилось. Баню тоже по привычке разогнала, как зимой. Пришлось мыться с открытым предбанником, стоять в полуметре от печки было невозможно.

Послезавтра у меня намечен марафон по извлечению Камика из ремонта. Не самое простое мероприятие, с учетом разлившейся до неприличия Каначашки и подтаявшего снега на дорогах. Маленькая речка показала свой норов в полном объёме. Пришлось даже пробить объездную дорогу к зимней переправе через Бию.

Сегодня Катя мне натаскала водички, заодно я узнала местные новости. По прогнозам, пешеходный мостик через нашу маленькую речушку не выдержит напора льда и сломается. Грустно, конечно. Хоть я мостиком практически не пользуюсь, но преодолевать даже мелкую речку вброд – не самое приятное занятие для местных жителей.

Уже вторые мои соседи по улице пробивают скважины. Стоит это удовольствие, по расценкам Турочакских спецов, 4,5 тыр за погонный метр. Вода находится примерно на 17-20 метрах. Такой расход, да ещё плюс оборудование, я на сегодня не потяну.

Конечно, иметь круглогодично воду в ограде – это заманчиво. Причём, на сегодня у меня нет большого желания ставить электронасос и проводить воду в дом. Я бы поставила во дворе ручную колонку. Главное – приспособить её к функционированию в морозы. Нет у меня желания ставить своё водоснабжение в зависимость от подачи электроэнергии. Вода должна быть доступна всегда, даже когда нет электричества.

А вообще-то, я быстро устала думать на технические темы.


Пришла мысль, поразившая своей новизной: вот приедет мой третий муж, он всё продумает, обо всём позаботится. Не женское это дело – о таких вещах размышлять. Офигела, что такая мысль пришла совершенно спокойно, буднично. Как будто мой следующий муж где-то на пути ко мне, и его приезд – только вопрос времени… Даже не знаю, как на такую мысль реагировать… Наверное, спокойно.

Да, кстати… Полнолуние миновало. Мои ожидания оправдались. Химеры растаяли, я успокоилась и снова принадлежу самой себе. Это радует. Конечно, остался след в душе, и терпкое послевкусие.  Горький вкус мёда. Я благодарна, что это наваждение случилось, и что родился небольшой рассказ, который мне самой очень нравится.

Теперь о приятном. Получила письмо от моего Учителя. Тёплые, добрые слова, поддержка и вдохновение на новые размышления об Игре, о жизни, о восприятии мира.Мощный импульс к творчеству, к росту над собой. И не только это. Я получила удивительный подарок. Учитель прислал мне… мой автопортрет! Я нарисовала его в 1988 году и подарила ему. И совсем про него забыла. А он хранил мой рисунок почти четверть века! Я растрогана до слёз. Как приятно, когда тебя так помнят, несмотря на все твои косяки, ошибки и поступки, которыми ты вовсе не гордишься… Признательность моя безгранична.

А какая прелесть творится на улице! Оказалось, я ни разу в своей длинной жизни не встречала весну вот так, замечая малейшее движение пробуждающейся природы. Нет такой возможности в городе. А здесь… Ласковое солнце припекает так, что становится понятным, как можно кататься на горных лыжах в купальниках. Тепло по-настоящему, уличный термометр показывает на солнце +12, а снег лежит и искрится россыпью драгоценных камней. Кое-где обнажилась прошлогодняя трава. На южном скате крыши дома снег полностью растаял, и шифер высох. Теперь на моей лавочке можно по-настоящему загорать.

Но всё это детали, штрихи. Главное – это удивительное чувство сопричастности, пробуждения себя вместе с Землёй. Восторженное ощущение полноты жизни. Ликование от того, что зиму я пережила, и всё прекрасно, ничего страшного в моей зимовке не было.

Я так и не дождалась долгих зимних вечеров. Убедилась в том, что это миф. Зима закончилась, а я очень мало уделила времени делам, которыми собиралась заниматься – шитьё, вышивка, вязание… Кто же мог знать, что меня полностью захватит другого рода творчество… Хотя… Предпосылки, безусловно, были…

Появились новые иллюстрации к моим опусам - к повести "68 дней...", к первой главе "Её Величества Игры", к рассказу "Прощение", к миниатюре "Я остаюсь". Большинство добавленных иллюстраций - мои новые рисунки.

Хочу поблагодарить всех моих читателей, проголосовавших за мой блог на конкурсе «Блог Рунета». Очень приятно, что вы откликнулись и поддержали меня. Благодарю каждого в отдельности и всех вместе. На сегодня у меня 31 голос. Не достаточно для победы, но очень приятно. Спасибо вам большое!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments