lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Зимний марафон ЖЖ. Задание #3. 10 зимних фактов, Правда или неправда, ответы

Открываю карты к предыдущему посту, что - правда, а что – нет.

  1. Однажды я не справилась с управлением автомобилем, вылетела в кювет, машина перевернулась, проехалась на крыше по снегу, упёрлась в сугроб и встала на колёса. На мне ни синяка, ни царапины.

Чистая правда. Это случилось на Алтае, когда мы с другом ехали на Телецкое озеро. Не доехали. Подробности тут .



  1. Меня заперло снегом в доме, пришлось откапываться несколько часов, чтобы пройти по двору несколько шагов.

И это правда. Это была экстремальная зима на Алтае, одиночное плавание. Можно прочитать здесь .



  1. Однажды под давлением снега упал забор, и соседские овцы съели не всю мою капусту – мне немножко оставили.

А вот это неправда! Забор действительно упал, соседские овцы приходили, но ничегошеньки мне не оставили – сожрали всё подчистую.

  1. Собачью будку с собакой внутри завалило за ночь огромным сугробом, пришлось полдня откапывать.

И это правда, снова из п. 2, памятное 11 февраля 2013 г.



  1. Мои куры зимой жили со мной в доме, в закутке за печкой, и несли яйца.

Чистая правда. Хотела запустить кур в дом только на морозы, пришлось оставить до весны. Думала, что они не несутся, пока не начала по весне выгребать толстую опилочную подстилку из их закутка. В опилках оказались яйца зарыты. В дневнике это не отражено. Вроде бы, писала, но не нашла, где.



  1. Сугробы возле дома были такой высоты, что мне не хватало длины рук и черенка лопаты, чтобы забросить снег на верхушку, и он сваливался обратно на дорожку.

Это правда .

  1. Моя кошка стащила замёрзший шмат говядины, чтобы угостить ухажёра – соседского кота.

Это правда, но в журнале этот факт не отразился, потому что я про него просто забыла. Позже мне об этом напомнил друг, в чьём присутствии это случилось.

  1. Я нагрела воду в бане, продолбив дырку во льду и засунув в неё кипятильник.

Враки. Я действительно продолбила дырку во льду в банном баке с холодной водой (на 110 литров), засунула в дырку новый кипятильник, включила в розетку, и через 20 секунд кипятильник сдох, не приходя в сознание. То есть, нагреть воду не получилось. В журнале этот факт не отражён, поскольку я настроила кросспостинг в ЖЖ с декабря 2011 г., а событие описано в дневнике раньше, когда он был ещё только на ЛиРу.

  1. Немецкая овчарка Марго порвала ошейник и убежала. Мой друг поймал её, и они вместе шли к дому – собака шагала впереди на задних лапах.

И это правда, никак не отразившаяся в дневнике. На самом деле, всё очень просто. Как поймать большую спокойную собаку, на которой нет ошейника, и препроводить к месту привязи? Мой друг Володя нашёл оптимальный вариант: улучил момент, когда она сунулась в тупичок за туалетом, где не могла развернуться, нагнулся над ней, поднял под передние лапы и в таком положении повёл впереди себя. Он шёл сзади, придерживая её подмышки, а она шагала перед ним на задних лапах.

  1. Зимой мы отключаем морозильные шкафы, потому что температура в комнате, где они стоят, опускается ниже -18 градусов.

И это правда, хоть и лёгкое лукавство по поводу причинно-следственных связей. Морозильные камеры живут в неотапливаемом помещении, мы называем его верандой, но это вообще-то проходная комната, только без отопления. Когда температура на веранде падает ниже -10 градусов, мы отключаем морозильники, оставляя их закрытыми. Температура на веранде примерно на 10 градусов выше, чем на улице. То есть, когда за бортом минус 28, температура в помещении и внутри морозильных камер уравнивается.

Ну, как-то так.

Получается, враки в пунктах 3 и 8.

Оба пункта вранья не угадал никто!

По одному пункту угадали: постоянные читатели журнала tusha_plusha1 lubava420 makushka

Участники марафона, угадавшие по одному пункту: music_colours nastyono4ka

Про кипятильник было не так просто угадать, ведь все мы смотрели серию «Ну, погоди!», где кипятильник засовывали в прорубь, вода в речке нагревалась, и по берегам вырастали пальмы. Дудки, в жизни так не получилось. Когда я засунула его в воду со льдом, организовав прорубь в банном баке, кипятильник почему-то тут же помер, не успев нагреться. Опыт я не повторяла, потому не могу уверенно утверждать, что так происходит с каждым кипятильником. Но с моим – увы, случилось, и я писала об этом. За этим случаем последовала цепочка не менее затейливых решений, потому внимательные читатели блога могли это запомнить.

Опытные сельские жители могли сразу понять, что овцы никогда не оставят недоеденную капусту, если она плохо лежит, даже под снегом.

Что касается пункта про кувыркание на машине – в это на самом деле трудно поверить, я сама до сих пор верю с трудом. В машине (Тойота Ками, 2000 г.в.) нас было двое, и оба остались совершенно целыми: японский автопром делает отличные кузова, машина всю силу ударов приняла на себя и изрядно пострадала, но при этом даже ни одно стекло не треснуло.

Отключение морозильных камер в не отапливаемом помещении – нормальное решение, не только мы так делаем. Зимой, при уходе в хороший минус, наша веранда, где стоят морозильники, сама становится большим морозильником. Естественно, мы выключаем агрегаты из сети и бесплатно пользуемся природным охлаждением.

Больше всего сомнений вызвала способность немецкой овчарки ходить на задних лапах. Но ведь никто не уточнял, как именно она шла.

Зато про кошку и шмат говядины все поверили, и правильно сделали. Кстати, я не уточняла, но шмат был килограмма полтора. Как она его допёрла (там расстояние метров шесть, плюс два порога и ступеньки) – до сих пор не понимаю.

Спасибо всем, кто прочитал и пытался угадать!
Tags: #наулицезима, зимний марафон
Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments