lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

8.08.2020 г. День 3363. Впечатлительное

Я всё-таки сделала это. Два дня подряд я делала это – снова плавала по километру. Вода уже довольно холодная, особенно в местах, где её разнообразными способами баламутят граждане. У поверхности она ещё как-то прогревается, но стоит поглубже опустить ногу – её мягкой, но суровой лапой схватывает холод. Это ничего, это ерунда, если держаться в поверхностных слоях воды и не совершать особо энергичных гребков ластами.

В первый день опять подгорело лицо – вроде, и солнце уже не такое яростное, и поверх прижившегося загара – а вот ведь, всё равно часа на воде достаточно, чтобы заново подпалиться. На второй день не стала искушать судьбу и напялила новую шляпку.

Водное спокойствие нарушил некто на аквабайке. Но он не злоупотреблял, не стал выёживаться перед зрителями – по-деловому переехал на другую сторону пруда, пообщался со спасателями, расположившимися в специальной будке, и вернулся назад, к своей даме. Они ещё долго сидели на мостках, беседовали, я как раз возле них поворот совершила.

Изначально ветер дул строго от родного берега. Потому я решила поменять тактику и плыть не навстречу ветру, а поперёк него. Так получается лучше, по крайней мере, не приходится вступать в противоборство с потоком воды, которую гонит ветер.

Доплыла спокойненько до следующей точки поворота, недалеко от противоположного берега, преодолев устья двух рек… И вздрогнула, аж подскочила: на расстоянии чуть больше вытянутой руки на поверхности недвусмысленно извивалось чёрное тело. Те несколько секунд, пока не разглядела жёлтые ушки, показались очень длинными. До берега метров семьдесят, приличная волна, с какого перепугу ужик решил совершить такой дальний заплыв? Как будто услышав мои мысли, змейка резко свернула и поплыла в сторону ближайшего берега.

Следующая точка поворота – как раз напротив небольшого пляжика. Рядом стоят навесы, под ними трудящиеся проводят досуг, распивая напитки. Тут же рядом дымят костры, на которых готовятся всякие вкусности. Запахи костра и жареного мяса, музыка орёт из машины. Пятница, вторая половина дня, последний по-настоящему тёплый день, дальше обещают резкое понижение температур. Народ оттягивается, прощаясь с летней жарой.

Я плыву на спине, потому долго не вижу, что происходит на самом пляжике. После точки поворота перед глазами развернулась потрясающая картина. Дама постбальзаковского возраста в раздельном купальнике, почти бикини. Явно не спортсменка, не худая, но и не особо полная. Жирок умеренно нависает над полосками ткани. Волосы собраны в мышиный хвостик на затылке. Дама располагается на кромке воды. Она танцует. Точнее, так: по всему видно, что она танцует не столько телом, сколько душой. И она пьяна до изумления. Подпевает оглушительной попсе. Песенка за гранью добра и зла, что-то про девочку-припевочку и мальчика-одуванчика. Апогей бессмыслицы и безвкусицы. Причём, по всему видно, что дама ассоциирует себя с девочкой-припевочкой. Её движения кричат об этой самоидентификации. Дама внутренне молода, и она в нирване.

И ещё одно: она танцует и поёт адресно. Где-то за деревьями под навесом находится неразличимый для меня объект, которому всё это великолепие предназначено. Объект никак себя не проявляет, фидбэки не просматриваются. Но даму это ничуть не смущает. Она счастлива, и это состояние написано на её лице такими чёткими и однозначными мазками, что спорить и предполагать что-то другое бессмысленно.

Я продолжаю плыть, медленно удаляясь от сцены театра одной актрисы, и испытываю странные чувства. Сначала это было «фи» с нотой брезгливости: с некоторых пор я остро реагирую на нелепые выходки людей, перебравших алкоголя – очевидно, сказывается память о моих давних экзерсисах, когда я сама пребывала в стане любителей пороков и излишеств.

Но, к моему удивлению, то самое «фи» вдруг резко, без предупреждения трансформируется в полное понимание и приятие состояния упомянутой дамы. Я ощутила её оголтелый восторг от жизни собственной кожей, я нырнула в её пьяное счастье с головой и вдруг поняла, насколько ей сейчас хорошо! И в этом замечательном состоянии есть только она, её ощущение биения пульса жизни, полноты и радости бытия. И ей совершенно, абсолютно плевать, что думают о её способе самовыражения всякие проплывающие мимо тверёзые тётеньки в шляпках. К тому моменту, когда меня накрыла эмпатия, дама уже сидела попой в воде и радостно продолжала танцевать в таком положении.

По мере моего продвижения к пункту окончания маршрута, дама удалялась, превращаясь в невнятную точку, а я снова любовалась пейзажем и запоминала чудесный вид крутого песчаного берега, поросшего соснами, на фоне бездонного кобальтового неба, который я так хочу нарисовать. Даже коробочку гуаши уже купила.

Фото из интернета/3951601_Serman_pryd44 (700x525, 263Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Серманский пруд, дауншифтинг, домик в деревне
Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments