lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

5 марта 2012 г. День 285. Капель. Первые рассадинки. Привязь для верблюда. Дойка в четыре руки. «Горький вкус мёда». Муза мужеского пола. Причуды полной луны

Пауза в дневнике затянулась, однако. Были тому причины, весьма разнообразные. Итак, краткая хроника событий.

Ну, во-первых, с весной вас, дорогие мои читатели! А она чувствуется во всём. Воробьи чирикают громко и настойчиво, у них хоровой фестиваль на соседском дереве. Капель с крыши пробила в сугробе такие стаканчики, и теперь звонко наполняет их талой водой. Днём уже совсем тепло, я даже перестала одеваться, выбегая на минутку во двор. Пробовала посидеть на лавочке возле дома, на солнышке погреться, книжку почитать – не вышло, через пять минут сбежала, вся капелью обкапанная.

Торжественно посеяна первая, маленькая партия семян. Перцы, помидоры, баклажаны заняли свои места в прозрачных пластиковых стаканчиках. Земли пока насыпала немного, по мере подрастания буду подсыпать.

Таня научила, как можно организовать грядочку для супер-ранних посадок. Оказывается, достаточно разгрести снег и накрыть землю плёнкой. Всё. Надо, однако, попробовать – интересно поесть, например, редиски, когда все её ещё только сеют.

В субботу заходил Алекс, привёл с собой делегацию из Новокузнецка. Народ ищет место для постоянной жизни. Интересно, но люди спокойно воспринимают возможность наступления БП и без шума, пыли, лишней паники готовят  своим семьям плацдарм для выживания в условиях возможных катаклизмов различного происхождения. И правильно делают, я считаю. Как говорится, на Бога надейся, а верблюда привязывай.


Звонила Светочка, поделилась радостью. Они взяли корову! Корова первотёлка, и теперь они со Светланой в четыре руки её раздаивают. Пока она даёт по девять литров молока в сутки. По-моему, вполне нормально. Вскоре Алексы хотят взять лошадку. Обрастают хозяйством потихоньку.

Ну что, новости сельской жизни на этом завершились. Теперь о дне выборов. Собственно, я в этом мероприятии и не планировала принимать участие. Просто так совпало. Накануне вечером я вдруг зацепилась взглядом за портрет ЛВЖ, он же экс-МММ, по-прежнему висевший на стене в моей комнате. И вдруг меня кааааак торкнуло… Что это было – не знаю. Отмахнулась и спать легла.

И снится мне сон. Такой, что я подскакиваю в темноте и начинаю записывать. Опять льётся чистая эмоция, обрастая по пути образами и словами. Ни остановить, ни остановиться невозможно. Это был такой драйв! Опомнилась я уже ближе к вечеру. Дикая головная боль – давление подскочило. Но организм мой молодцом, сам справился, без руководящих указаний и помощи с моей стороны.

На этот раз слова небольшого рассказа причудливо переплелись с текстом давно мне знакомой песни. Я нашла её и прослушала. И так всё легло вместе, просто удивительно. То, что получилось, я назвала «Горький вкус мёда». Разместила сразу на трёх ресурсах. Я теперь ещё на «Парнасе» опубликовала несколько своих нетленок.

И тут началось. На «Прозе.ру» я набрала необходимый минимум баллов для размещения анонса одного из своих произведений. Отдала предпочтение «Прощению». На «Самиздате» этот рассказ вызвал умеренный отклик, а на «Прозе» - тишина полная. Читают и молчат.

Результат анонсирования меня изумил. Меньше, чем за сутки, ко мне зашли шестьдесят человек, оставили больше десятка рецензий. Но не на «Прощение». Совершенно неожиданно для меня, на 52 место в суточном рейтинге взлетела моя тихая и незаметная «Прабабушка Груша». А всего мест около двух тысяч. В рейтинг также попали, кроме собственно «Прощения» - новый рассказ «Горький вкус мёда», «Сослагательное наклонение», «Весь мир подождёт», «Запах ушедшей юности», «Я остаюсь». Вот так побочный эффект!

Это, конечно, дело временное, завтра анонс уйдёт, и снова на мою страничку будет заходить меньше десятка человек в день. Ничего, нормально. Из тех людей, что впервые меня сегодня прочитали, некоторые оставили очень хорошие отзывы. Уже замечательно.

Сегодня марафон продолжился, но уже с рисунком. За день нарисовала три портрета. Снова очнулась, когда стемнело.

Всё это в комплексе наводит меня на некоторые мысли, с которыми я просто не знаю, что делать. То, что я усиленно подавляла в себе в течение пары месяцев, вырвалось на волю и накрыло. Я отчётливо поняла, что никакая точка в отношениях с ЛВЖ не поставлена. Это всё была лишь иллюзия закрытой двери. Как только я её чуть приоткрыла… Точнее, не проследила, и она приоткрылась сама… В неё, в эту дверь, потоком хлынуло то, что именуется…Вдохновением!  

Вот как называется Муза мужского пола, знаете? А я знаю – Музык. Констатирую факт: ЛВЖ по совместительству является моим Музыком.  Достаточно взглянуть на рейтинг, который я привела выше. Из семи произведений четыре – о нём. Из трёх нарисованных сегодня портретов, два – его.

И это ещё не всё. Второй акт Марлезонского балета. Связываю себе руки и, на всякий случай, ноги, чтобы не написать ему, не позвонить. Включаю мозг в форсированном режиме, чтобы объяснить себе, к каким последствиям приводят обычно повторные прогулки по граблям. Видимо, прежние шишки зажили, и теперь моя личность жаждет набить новые. Самое интересное, когда думаю об этом – нифига не страшно. Это и пугает.

С другой стороны, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на завязывание собственной души в морские узлы. Зачем? Если душа просит, жаждет, спать не даёт – может быть, стоит дать ей шанс? Пусть она ошибается, пусть ей самой будет больно, но ведь боль – это тоже часть жизни…

В общем, пока не знаю. Пошла сама с собой на сделку. Придумала аргумент. Сейчас канун полнолуния, первого этой весной. Мало ли какие хмельные туманы бродят вокруг, соблазняют, заманивают, нашёптывают… Вдруг я этот шёпот принимаю за мой внутренний голос… Вот пройдёт полнолуние – снова прислушаюсь к себе. Пока ещё не было такого, чтобы я проснулась утром с чётким пониманием, что мне с этим со всем делать. Решено. Подожду. Как раз в среду полнолуние, потом длинные выходные. Через неделю.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments