lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Про кошек, котов, кур, прочую живность и королевишну Марго

12.06.2020 г. Кошки-суматошки и бойцовский клуб. Собакины капризы. Телячья нежность. Внезапные куры

Кошки наши продолжают отжигать. Мы уже простились со всеми шестнадцатью котятами, рождёнными четырьмя суматошными недомамками и ими же недосмотренными, почти что панихиду отслужили, однако, в беседке под складированными хозяйственными хохоряшками Саша случайно обнаружил двоих живых – один покрупнее, другой помельче. По виду похожи на котят Белой. Были пересажены в «детскую» - послеродовую посылочную коробку, где на них объявила монополию Пухля. Остальные не спорили. Жорка откуда-то притащила ещё одного, мы его определили по звукам, которые раздавались из-под дома, куда у нас доступа нет – если только пол раскурочивать. Но мать из Жорки так и не получилась. Примерно с неделю котёнок периодически подавал голос. Саша притаскивал Жорку, запускал её под дом через кошачий лаз, и жалобные мявки на какое-то время затихали. Пока не затихли окончательно. Мелкий котёнок у Пухли тоже не выжил, остался один крупненький, по гендерным признакам Саша определил в нём кота.

А потом в наших сенях начался парад женихов. К уже имеющимся претендентам – соседскому Тигру, приходящему Арни и нашему Никусе - расталкивая их плотный ряд, присоединились ещё два светло-рыжих кота, и позже вторгся здоровенный серый вислоухий. Все эти товарищи ничего лучше не придумали, как организовать в наших сенях бойцовский клуб. Периодически, в самое неподходящее время суток, раздавались стуки в стены, звуки падающей мебели, срываемых гардин и прочие шумовые эффекты. При наших попытках выйти и пресечь безобразие, поле битвы мгновенно пустело, лишь на полу оставались неоспоримые улики – клочки выдранной шерсти. Насмотревшись на эти регулярные побоища, Пухля решила, что такие зрелища не для малолетних, поставила гриф 18+ и упёрла котёнка в неизвестном направлении, от греха подальше. Больше мы его не видели, но надежда остаётся: он уже пристраивался к молочку в миске. Вдруг да выживет.

Саша всячески привечает Никусю, кормит и гладит, даже приносил его в хозяйскую опочивальню, но кот сильно растерялся, растопырился всеми когтями, стал искать пятый угол вблизи потолка и жалобно проситься на волю. Выпустили, конечно. Но тут его подстерегали местные «смотрящие» Пухля и Белая. Младшенькие Тёмка с Жоркой много времени проводят на воле, охотятся, а две старшие «держат мазу». Как только Ника появляется на пороге с вежливым приветствием «вечер в хату», Пухля и Белая на него шипят и норовят разодрать морду. Ника обескуражен и стучит куму - жалуется Саше на притеснения.

Супругу это дело надоело, и он провёл со старшими кошками воспитательную работу. Не стесняясь с выражениях, объяснил, что главный из кошачьих здесь как раз Никуся, а их номер пятнадцатый. И если надо будет выбирать между ними, то Саша выкинет в едрене фене и Белую, и Пухлю, а Нику оставит. Речь была пафосной, гневной и сопровождалась богатым образным рядом. Но эффект получился ровно обратным: Белая и Пухля, испугавшись перспективы забомжевать, обострили отношения с Никой ещё больше, теперь гоняют его везде, где увидят. Ника пасует перед таким напором, шкерится под баней, где его Саша и подкармливает. Но не уходит. Скорее всего, весенние хороводы ещё в разгаре, и возле нашего двора всех котов держит жажда любви. Наблюдали во дворе, как Белая, скотина такая, со всей дури лупцевала Никусю по мордам, и тут же начинала перед ним валяться по травке, сладострастно изгибаясь. Зараза.

Маргоша вся извелась. У неё плохое настроение. Барышня капризничают. Стоит кому-то из нас выйти из двери, она начинает скулить. Чего хочет – непонятно. Еда есть, питьё есть, скачет бодро, выглядит вполне здоровой (ТТТ), шерсть лоснится. Травка кругом, птички поют, будка просторная в густой тени дерева  – что ещё-то надо? Нет, чего-то не хватает. Любви и ласки, наверное. Пока гладишь, не скулит. Стоит руку убрать – опять начинает. Когда Саша уходит на картофельное поле, которое, кстати, хорошо просматривается с Маргошиного поста, собака поднимает вой на тему «меня все бросили, на кого я тут одна осталась, несчастная сирота». Если я заору из дома «Марго, заткнись!», она и вправду на время затыкается. Вроде, чё выть-то, мама дома, значит, не бросили. Минут пять проходит – снова включаем плач о несчастной собачьей судьбе, ещё добавив децибел.

3951601_DSCI0038 (544x700, 340Kb)

У соседа Руслана и его мамы Нуйвар стадо из тринадцати единиц крупного рогатого скота. Не весь скот дорос до крупного состояния, взрослых особей пятеро, из них четыре дойных коровы, остальные – их подрастающие произведения, которые вряд ли все останутся зимовать. Руслан сильно не заморачивается условиями содержания скотины – занял под коровник один из пустующих домов по соседству. Как там коровы помещаются, не знаем, внутрь не заглядывали. Электричества нет. Но как-то живут и выживают, несмотря на хронический дефицит кормов (напасись-ка на такую ораву!». И доятся круглогодично, нам на радость. Кормилицы наши, коровочки. Мы к ним очень нежно относимся. На расстоянии, в основном.

На днях одна, взрослая, но незамужняя, подошла к Саше и тщательно, вдумчиво облизала ему обе руки по локоть. Хозяин Руслан сильно удивился, поскольку эта девушка не отличается приветливостью и ласкучестью, напротив, никого к себе не подпускает, людей вообще сторонится. С чего вдруг сделала исключение для Саши? Год назад он вместе с Русланом принял её из материнского лона. Получается, «крестница» помнит добро и включила Сашу в свой ближний круг «доверенных лиц».   

Куры целую неделю радовали нас яичным изобилием – выдавали по три-пять яиц ежедневно. А потом снова посадили на подсос. Все условия те же, погода та же, кормёжка та же. Вот что им надо? Всё больше разочаровываюсь в кроссах, уж очень они внезапные и противоречивые. Жаль, что куры проверенных старых пород – адлерская серебристая, кучинская юбилейная и орловская - пролетели мимо. Не успели мы купить молодок, не дождались нас хозяева, хоть мы и просили дня три на сборы в соседнюю область. Больше объявлений нет, хоть тресни. Буду, конечно, и дальше мониторить. Вдруг да повезёт.  

3951601_Syostri_Jorjetta_i_Artemida (700x521, 296Kb)

3951601_Viyasnyalki_3 (700x514, 228Kb)

3951601_Viyasnyalki_4 (594x700, 271Kb)

3951601_Kotomat_Pyhlya (498x700, 271Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments