lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

30.03.2020 г. День 3232. Угадаю, как разобраться с вирусом, с семи нот: от конспирологии до практических действий

По теме коронавируса, карантина и прочих сопутствующих тем не прошёлся только очень ленивый. По моим наблюдениям, таковых практически не осталось. Пройдусь и я.

Я уже писала, что 24 марта почувствовала признаки недомогания. Вот, с тех пор себя мониторю и пытаюсь помочь организму разобраться с проникшей в него хворью. Что это за хворь, разумеется, не знаю, могу лишь предполагать, что она вирусной природы, поскольку симптоматика соответствует классической ОРВИ. Правда, с некоторыми отклонениями от стандартного течения. Оно ведь как бывает, раз или два в год, горло поболит, насморк-чих день-два, потом оно всё проходит, спускается в дыхалку – трахея, бронхи. Кашель начинается, сначала сухой, потом мокрый. Температура не всегда поднимается, иногда вообще без жара обходится. Иногда жар с ломотой по всему телу, недолго. И дальше по классике: если лечим, вирусная шняга проходит за неделю, если не лечим – за семь дней. Я обычно не лечу, обхожусь голодом, массированными приёмами внутрь горячей воды, если организм просит – устраиваю ему на время постельный режим. Как правило, два-три дня – и на ногах.

Нынче всё не совсем как обычно. В первый день был лёгкий озноб, потом прошёл. Температуру не мерила, поскольку давно уже чувствую любой подъём даже на доли градуса. По ощущениям не было температуры. С ознобом на пару пришло ощущение заложенности носа. То есть, нос-то свободно дышит, но слизистая отекшая, набухшая как будто. И сразу же поселилось ощущение комка в трахее. Забегая вперёд, сообщу, что все перечисленные симптомы, кроме озноба, сохраняются неизменными уже седьмой день, и это точно отклонение от стандарта. Если это, не дай Бог, корона – через день-два могут начаться проблемы с лёгкими. Возможно, они начались бы и уже, если бы я не занималась организмом, не уделяла внимания своему состоянию.

Конечно, истерия вокруг Ковид19 играет свою роль, и эта роль намного существеннее, чем может показаться. Ни в коем случае не ратую за пофигизм, который на другом конце шкалы истерии. Я за разумный баланс со сдвигом в сторону паранойи. Я люблю мою паранойю, она мне строить и жить помогает. И уцелеть. Многократно проверено.

Итак, что же происходит в мире сегодня? Я не стану длинно рассуждать на тему происхождения вируса, хотя, первая версия, возникшая в моей голове, была конспирологической, и некоторые факты её косвенно подтверждают. Поднебесная стала слишком сильна, и потребовалось её укоротить, поставить на место. Получилось. Но дальше что-то пошло не так, и открытый ящик Пандоры наградил «новым счастьем» весь мир. И вот тут-то возникла идейка воспользоваться ситуацией и попробовать управлять миром через страх. То есть, власть в мире физическом решилась на масштабный эксперимент по управлению человеками через тонкий план. Ведь наши эмоции – это движения души, это наша реальная жизнь, протекающая на тонком плане. Они решили выяснить, сколько людей может загнать себя в смерть своим страхом. Оказалось – много. Истерия вокруг нового вируса – это продуманная, тотальная попытка заглушить инстинкт самосохранения человека настолько, чтобы он сам себя, собственными эмоциями, доводил до могилы. Не верите? Есть в медицине такое понятие – психосоматика. Если простым языком, это про то, как человеческие эмоции могут вызывать болезни тела, значительно ухудшая его состояние. Кто-то не признаёт психосоматику, как класс, и я считаю такой подход, по меньшей мере, неразумным. Если мы что-то не можем объяснить, это вовсе не означает, что этого объективно не существует.

Опыт Италии показывает, что может случиться, когда стратегия накачивания истерии накладывается на необузданный южный темперамент. От полного весёлого пофигизма и пренебрежения «глупыми» правилами карантина до диаметрального состояния – панического страха перед смертью, ведущего к смерти. Посмотрите, в общем доступе есть информация о статистике заболевших и погибших от Ковид19. Самый высокий процент смертей – в Италии. И не надо рассказывать, что из европейских стран в одной только Италии сильно состарившееся население – мол, в этом всё дело. Не очень-то верится в единственность такой причины. Конечно, плюс неготовность медицинской системы, и прочее, это со счетов не сбрасываем. Но, по сути, ни одна страна не обладает подготовленными ресурсами для обуздания пандемии такого масштаба, охватившей мир в столь короткие сроки.  Похоже, на недосягаемой высоте по возможностям справиться с бедой пока остаётся Китай, поскольку они у себя приостановили распространение инфекции. Кстати, что-то в сети не особо мелькает информация, какими способами им этого удалось достичь.

Итак, возвращаюсь к собственным делам и заботам. Вот, я столкнулась с тем, что во время грозной пандемии у меня самой обнаружились признаки респираторной инфекции. И пока не понятно, что со мной такое. Грузить первичными признаками «лёгкой простуды» я никого не собираюсь.

Что я делаю?

Первое. Сохраняю спокойствие. Конечно, в обстановке массовой сетевой истерики это не так легко, как могло бы показаться. И меня иногда накрывает. До побегать по дому с воплями «мы все умрём!» не доходит, но мысли лезут всякие. Что я делаю для приведения себя в состояние покоя и равновесия? Конечно, иду к нему самым простым способом: я молюсь. Молитва может быть любой, из любимых, где обращаешься за помощью. Я обращаюсь к Роду с короткой формулой, подсказанной Володей.

Род мой, пробудись!

Род мой, поднимись!

Род мой, соберись!

Род мой, защитись!

Род мой, сохранись!  

У меня есть длинные чётки на 111 бусин, перебираю их трижды, подряд, каждый день. Надо бы больше, но у меня пороху пока не хватает. Ложусь на кровать, на глаза очки для сна (мне так лучше, свет не отвлекает), перебираю чётки и шёпотом проговариваю молитву. Молитва – наилучший и быстрый способ погрузиться в медитацию, эмоции успокаиваются, душа входит в состояние умиротворения и равновесия. Что и требуется. Кроме того, молитва воздействует на воду, из которой наш организм состоит больше чем наполовину. Можно сколько угодно шельмовать Эмото Масару с его исследованиями, но он таки прав – наше слово влияет на состояние воды вокруг и внутри нас. Вот что мне рассказал Володя (я могу путаться в деталях, доношу общую идею): в медитации внутренняя вода переходит в состояние жидкого кристалла и перестаёт просачиваться сквозь клеточные мембраны, тем самым лишая вирус возможности размножаться. Если пробыть в медитации непрерывно более получаса, вирус может просто погибнуть.

Второе. Пью горячую кипячёную воду, градусов 60-70. Много. Кроме напитков, приуроченных к приёму пищи, у меня уходит в день термос на 1,8 литра. Горячая вода и прогревает, и вымывает из организма продукты распада, токсины, мешающие бороться с инфекцией.

Третье. Промываю нос. Как правило, дважды в день – утром и вечером, перед сном. Делаю раствор соды (1/2 чайной ложки на полстакана воды), добавляю щепотку морской соли. Раствор должен быть тёплым – градусов 30. Правильно промывать, опуская нос в кружку с водой, налитую до верха, и втягивая воду в себя. У меня так не получается – страшно почему-то. Я делаю так: беру шприц на 20 мл без иголки, набираю полный, склоняю голову на бок и в нижнюю ноздрю потихоньку заливаю воду. Как правило, вода начинает выливаться из другой ноздри. Значит, носовые ходы промыты. Повторяю пару раз с каждой ноздрёй, потом сморкаюсь. Как правило, после этого дышать становится легче. Гнездовье вируса в носу вымывается.

Четвёртое. Делаю дыхательную гимнастику. У меня хорошо получается во время молитвы, сопровождаю диафрагменным дыханием: сначала набираю воздуха в грудь, потом выпячиваю живот, чтобы воздух проник в нижние отделы лёгких. Выдыхаю тоже сначала из груди, а под конец – втягиваю живот, выгоняя воздух из нижних отделов. У меня получается на один повтор молитвы – вдох, на следующий повтор – выдох. Делаю на два захода чёток, то есть, 111 вдохов и выдохов. После такой гимнастики становится заметно легче дышать, и комок в трахее уже не так явно ощущается. Оно и понятно – дыхательные пути прочищаются и тренируются.

Пятое. Сплю, когда спится. У меня особенно во время третьего захода на молитвы, когда дыхательную гимнастику прекращаю, начинается сон наяву, прямо отрубаюсь по ходу моления. Дотягиваю до конца, на бочок, и сплю, сколько спится. Мужа прошу не очень шуметь. Высыпаться очень важно, во сне организм борется и восстанавливается.

Шестое. Диета. Где-то вычитала, что во время вирусных инфекций лучше всего прокатывает лёгкая углеводная диета. То есть, сокращаем, по возможности, белки и жиры. «Лёгкая углеводная», само собой, не означает «на лёгких углеводах». Наоборот – сахара лучше сократить или вовсе убрать. Кашки, овощи, овощные супчики – вот наше всё. Макароны тоже сгодятся, с овощной заправкой, например. И обязательное питьё в каждый приём пищи. Ничего холодного не едим в принципе, еда внутрь попадает только тёплая или горячая. Кстати, за собой наблюдаю: после еды мне становится значительно лучше. Особенно когда горячего овощного супчика похлебаю. Почему диета? Потому что организм, не перегруженный перевариванием многокомпонентной сложной еды, больше ресурса может уделить борьбе с возбудителем инфекции.

Седьмое. Сама не пробовала, это рекомендация от Володи. Раз в день, лучше перед сном, нужно зажечь лист настоящего табака (махорки) и раза три глубоко вдохнуть ртом дым. При непорядке в дыхательных путях после такого вдоха внутри возникает нестерпимый зуд и позывы откашляться. Отхаркивание очищает дыхательные пути.

К большому сожалению, изолировать Сашу от меня нет никакой возможности. У нас маленький дом, помещение, считай, одно, вместе с кухонным отсеком 25 квадратов. Кровать одна. Не изолируешься. Исключили, по возможности, совсем тесные контакты, временно убрали из обихода обнимашки-целовашки, стараюсь на него не чихать, не кашлять и, по возможности, не дышать. Ну и, руки с мылом стали мыть почаще.

От всего остального мира практически изолировались. Только вот сегодня позвонили с почты, там заведующая увольняется, просила посылочки китайские получить. Саше пришлось сбегать. Потом мыл руки с мылом и умывался, пакетики я тоже сначала с мылом помыла, потом откупорила, упаковку на сжигание, а сами хохоряшки для бижутерии искупала в мыльном кипятке. Паранойя – любовь моя.

Ну вот, пока всё. У меня сегодня появился кашель. Редко и немного. Мокрый. Считаю, это очень даже неплохо. А дальше будет, что Бог даст. Ну и, как сама постараюсь. Говорят же: на Бога надейся, а сам…   

Желаю всем вам здоровья! Берегите себя!

3951601_20200330_155342 (579x630, 453Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

UPD. Прикрепляю видео Михаила Советова. Кое-какие мысли и идеи сходятся один в один, кое в чём подробнее, чем у меня, есть и расхождения. Мне было интересно и познавательно.

Tags: covid19, вирусы, дауншифтинг, домик в деревне, здоровье
Subscribe
promo lena_kalugina april 23, 2013 00:16 27
Buy for 100 tokens
22 апреля 2013 г. Спецвыпуск. Ода Большому Пальцу Правой Руки Как чудно начинался вчерашний день! Проснулась с гениательной идеей, как значительно упростить процесс ручной стирки крупных вещей типа постельного белья. Нет чтобы сразу соскочить и приступить к исполнению! Какого-то хрена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments